Главная » 2014 » Январь » 18 » Спецвыпуск - Покоритель крыш
09:00
Спецвыпуск - Покоритель крыш
Спецвыпуск




 
Вообще ЭксЛен уже был нашим героем дня, но пройти мимо его необычного увлечения я не смогла - настолько дело, которым он занимается, уникально для проекта.

Паша довольно известная личность для тех, кто хоть немного наделен наблюдательностью и временами поглядывает наверх, его часто называют Карлсоном, альпинистом, скалолазом,  а иногда даже и читером. Да, наш славный согильдиец - увлеченный руфер, т.е. покоритель крыш Сарнаута. Наверное, нет ни одной высотной точки, которую он не освоил или не планировал бы освоить. Насколько это непростое и в то же время прекрасное занятие я смогла убедиться на собственном опыте.
Оказавшись в нужное время в нужном месте, Аару
провела несколько часов на крышах Новограда и Вышгорода вместе с нашим героем и успела побеседовать с ним о хобби.
 

 
Аару: Паш, а как вообще втянулся в альпинизм?

ЭксЛен: Втянулся после того, как друг показал как с помощью сотрясающего удара запрыгивать на ангар, для меня это было открытие. Потом сам начал пробовать прыгать, не получалось, и я опять пробовал. Прыгольва и птички до недавнего времени у меня не было - все только скилами покорял. А теперь благодаря Кхалиле, АнтНекроманту и братине мои возможности  расширились.
 

А.: А ты вообще в подобные АО проекты играл? Там возможно такое делать?

Э.: Играл в COD4. Да, там были баги с залазом на крышу, может быть, оттуда привычка пошла :)
 

А.: На чем обычно добираешься?

Э.: На всем, у меня в арсенале сотрясающий удар ратника, птица, лев - это три базовые вещи, благодаря которым можно залезть куда угодно. Еще в редких случаях сдвиг от мага-перерода юзаю.

Сам обычно открываю новые пути или обходы, чтобы забраться, особенно благодаря новым маунтам появились новые возможности, которые с сотрясающим были недоступны. Вот только Мираж еще не пробовал, но пока и без него всё получается. Тут ведь рулить надо в воздухе, не просто абы как на "Z" нажал. И прыгнуть можно не куда угодно, в 90% случаев пишет "Цель не видна", нужно искать подходящее место. И не всегда знаешь настоящее это здание или фейк-текстура, все на методе проб и ошибок.

Завел себе твинка - КМВ на основе уже нет, а для экскурсий нужны вехи специальные.
 





А.: Много времени проводишь наверху?

Э.: Это развлечение, когда ключи все излетал - поэтому немного, афкашу тут.
 

А.: А кого с собой берешь?

Э.: Магов с порталом и еще твинком вожу остальных на экскурсии.
 


А.: Т.е. просто в зону любых зовешь?

Э.: Ну да, ты ведь так и попалась на мой крючок, в зону кричал, что ищу мага :)

 





А.: Игровую жену с собой возишь на прогулки?

Э.: Иногда. Оля больше на жреце сидит и боится высоты.
 

А.: А учеников себе берешь?

Э.: Нет)  Ратников-согильдийцев могу научить, конечно.


А.: Только Новоград и Вышгород облазил или еще где был?

Э.: Да везде бываю, где нечем заняться и есть крыши или возвышенности. Просто эти два города особенно богаты ими. Я был почти на всех крышах Новика, кроме нескольких в эльфийском квартале.
 


А.: Интересно, крыши всегда плоские?

Э.: Нет, крыши разные бывают, это очень сложно на самом деле. Тем более, что админы в 4.0 просекли эту фичу и порезали сотрясающий удар, стало сложнее.

 

Фейковая крыша =)


А.: Я тут, между делом, упала в каменный мешок без входа и выхода. Часто с тобой такое случается?


Э.: Тут провалиться легче, чем танцевать по воде, у меня 100500 падений, давно практикую это дело.
 


А.: Наверное, кучу мирры потратил на провалы в текстуры?

Э.: Камень путешественника и куча джунских монет в помощь для этого, но вообще бывало и под землю проваливался, и умирал, но это редко. Раньше было жалко спрыгивать, т.к. карабкался долго, а сейчас ночью разбуди - взберусь куда надо.

А.: Говорят, недавно имперец сюда приходил, с крыши в Новике в людей стрелял. Не ты был?

Э.: Нет, тоже слышал, но не видел. Я вообще не знаю людей на ВЗ, которые лазят по крышам. Только некоторые начали за мной повторять (увидели, шпиЁны), но и то им поддается 1-2 крыши, а не мой набор.
 


А.: Какая самая сложная крыша, которая не сразу тебе сдалась?

Э.: Даже и не знаю, надо подумать... Ну, верхушка башни Айденуса не в счет - там можно с ящиками забраться (только никому не говорите).
 


А.: А любимая какая?

Э.: Сложно ответить. В гибберлингском квартале есть одна такая, я покажу, там тихо и безлюдно обычно. Раньше была та, которая напротив башни Айденуса, любил там посидеть. 
 

А.: В реале практикуешь?

Э.: Бывало smile Но не так, как в игре обширно.
 


А.: Сколько примерно времени нужно, чтобы покорить новое место?

Э.: Ну вот Вышгород с нуля за 15-20 минут облазил, это с учетом "нужного" места для прыга, вычисления как и откуда надо маунтами прыгать и уходом за текстуры. Дя меня это уже обыденность, надо поафкашить - встал, прицелился, прыгнул, засел :)
 





Э.: А вот место, узнаете? Называю его "подмастерье разрабов", только туда войти нельзя - я пробовал.

А.: Ты вообще первооткрыватель, знаешь все секреты и тайные уголки :)

Э.: Возможно smile Мне просто было еще на моменте кача интересно - что за домами. Вышгород он же находится вроде над Нижгородом, хотел на коте упасть сверху, а тут такой облом :)  Теперь я думаю, что кроме меня и тебя тут за текстурами еще не было никого. Но разработчики, конечно, не так уж и просты: чтобы не было таких скалолазов, есть куча заглушек для маунта и сотряса, но я их уже знаю вдоль и поперек.
 


А.: Часто ли тебя замечают и пристают с распросами?

Э.: Очень и очень редко. Если сам не привлеку внимание - никто не заметит. Не знаю, интересно или нет, я частенько устраиваю конкурсы в Новике типа "Заберись ко мне, кинь торг - и я дам N голд". Бывало, целый рейд собирал.
 


А.: И часто находят?

Э.: Ни разу еще smile Хитрили: исход или портал делали, но я награду им не давал за это. Поэтому я иногда бываю "Читер_багАюзер_в_сапарт_напешу_на_тИбя_ничесна_довай награду". Да, и такие есть. В основном так себя ведут нубы-новички. Но вообще участвуют и опытные игроки.
 
 
 
 

А.: Аллоды с птичьего полета - это совсем другое дело. Порой открываются такие безумно красивые виды, что даже дух захватывает. Играю больше, чем 3 года, но и не догадывалась, что возможна другая сторона проекта, помимо стандартного крафта, бг, полетов в астрал. Это удивительное чувство, когда стоишь там, у облаков (где вообще-то быть никого не  должно), а внизу бегают букашки-персонажи, или видишь секретное расположение некоторых локаций на стыке текстур.  Конечно, как магу с порталом мне не пришлось часами постигать науку карабкаться вверх, но все же случалось внезапно сквозь текстуры лететь в никуда. Пробовала "без читерства" с помощью маунта забираться - и поняла, что без сноровки в этом деле я полный профан. Думаю, теперь буду чаще в игре смотреть вверх - а вдруг там, над потолком  сидит и улыбается наш удивительный согильдиец.
 

 
Категория: "Герой дня" | Просмотров: 439 | Добавил: Аару | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересная идея ))) !!! Создать бы клан варов и магов , делать нечего ? перезашёл за переродка и бегай , прыгай , иследуй ))) я бы тоже неотказался бы от такого рода занятий !) good
avatar

Аллоды-онлайн ® Сайт гильдии ALT+F4
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz